Loneliness.

Снег сетью накрыл город. Разбухшие тучи срывались на крик. На потемневшем от времени кресле сидел пыльный мужчина лет тридцати пяти. Жизнь его потрепала, поэтому паутина из морщин налипла на его лицо. Различные проблемы наморозили седину на его волосы. Он был опустошен, но весел, намного веселее молодых. Мужчина был одинок, все его прихоти сводились только ко сну, еде, выпивке и сильной потребности в сигаретах. Казалось бы, что такой затасканный человек уже давно загнан в угол, но на его лице застыла безумная улыбка. Он не спеша курил, делая очень глубокие затяжки. Было около полудня, а это была уже пятнадцатая сигарета.
Снег врывался в открытое окно. С подоконника, на котором облупилась краска, капала вода, быстро просачиваясь сквозь расшатанные половицы. Было уже около пяти вечера, а человек не сдвинулся с места. Он все курил, и курил. Его сознание затуманилось, мысли путались, его сильно тошнило. Вся мебель в комнате пропиталась дымом.
Он очнулся от яркого света гудевших ламп, он лежал в комнате с белыми стенами и грязным окном с решетками. Он лежал в больнице. Тут же в палату зашла медсестра, спросив о его самочувствии. У него жутко гудела голова и побаливало сердце. Она велела ему отдыхать и вышла. В течении первого часа в одиночестве ему сильно захотелось курить, однако он не мог встать из-за капельницы. Через три часа у него жутко заболело сердце. Боль была очень острая и невыносимая, он кричал изо всех сил. В палату вбежала взволнованная медсестра со шприцем и вколола ему что-то сильнодействующее. Ему быстро полегчало, боль стала приглушенной. Он спросил почему у него так болит сердце. Девушка бросила на него осуждающий взгляд, увеличила дозу морфия, и выдержано сказала: «Курить меньше надо.» Затем вышла, хлопнув дверью. Мужчине стало не по себе, еще никогда ему не было так плохо. Он чувствовал какой-то ком в горле, с каждым вдохом он явственнее ощущал удушье. Скоро он почувствовал новый спазм. Схватившись за сердце он крикнул сестре. Все расплылось перед глазами. Все, что он услышал, был дождь, барабанивший в пыльное стекло…
Медсестра спустилась в морг, что бы забрать данные о причине смерти больного. Остановка сердца. Она дрожала от холода и мрака, окутавшего ее вокруг. Девушка медленно прошла мимо остывшего тела, лежавшего на операционном столе. Она замедлила шаг, с грустью посмотрела ему в лицо, и сказала, что ей очень жаль.
Весь оставшийся день был для нее таким же серым, как и бледная кожа этого мужчины. Дождь не прекращался вплоть до его похорон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s